Penggabungan kedua bank ini melahirkan sebuah bank terbesar Korea di Indonesia dengan kepemilikan aset bank pada peringkat ke-48 dan memiliki cabang utama dan cabang lokal sebanyak 39 buah.
Bank KEB Indonesia dan Bank Hana resmi bergabung dan menjadi Bank KEB HANA. Acara penggabungan kedua bank itu dilaksanakan pada tanggal 10 Maret, di Hotel JW Marriot Jakarta.
Direktur Hana Financial Group(www.hanafn.com) Kim Jeong-tae bersama staf karyawan grup, pimpinan kantor utama dan badan pengawasan perbankan Indonesia serta 300 tamu lokal hadir dalam acara tersebut.
Penggabungan Bank KEB HANA Indonesia ini dilaksanakan pada Februari lalu dan telah mendapat per setujuan dan pengesahan dari Kementerian Hukum dan Oto ritas Jasa Keuangan.




![[단독] 발리경찰청, 한국대사관 여행 경보에 “발리는 안전” 반박](https://haninpost.com/wp-content/uploads/2026/04/Pariwisata-Bali-180x135.jpg)
![[Q&A] 외국인·해외체류 국민도 ‘고유가 지원금’ 받나요?](https://haninpost.com/wp-content/uploads/2026/04/고유가-피해지원금-개요-180x135.jpg)




![[브리핑] 인도네시아 정치분야 주요 뉴스 (4월 22일)](https://haninpost.com/wp-content/uploads/2026/03/▲프라보워-대통령이-서자바주-보고르-군-함발랑-자택에서-메라-푸티-내각-장관들을-소집해-회의하고-있다.-180x135.jpg)
![[브리핑] 인도네시아 경제분야 주요 뉴스(4.22)](https://haninpost.com/wp-content/uploads/2025/05/야생동물-보호를-위한-대규모-생태계-다리-건설.-Foto-.-Waskita-Karya-180x135.jpg)
![[브리핑] 인도네시아 5개 산업분야 주요 뉴스 (4월 22일)](https://haninpost.com/wp-content/uploads/2026/03/인도네시아-섬유-봉제공장-180x135.jpg)









































카톡아이디 haninpost

